iariane
Vous êtes ici : Accueil | Recettes

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

700g de cerises bien mûres
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
100g de farine
100g de sucre roux
25 cl de lait
60g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Lavez et équeutez les cerises.

Faites préchauffer votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).

Mettez le beurre dans un plat à tarte et enfournez.

Battez les œufs, ajoutez la pincée de sel, le sucre roux et l’extrait de vanille, et mélangez jusqu’à obtenir un liquide épais et onctueux.

Sortez le beurre fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Utilisez un essuie-tout pour étaler le beurre restant dans le plat, puis versez-y la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus.

Enfournez pendant 45 minutes, puis saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four.

Servez tiède.

date_jour

Dimanche 28 mai 2017

liste_externe

Liste de courses

Total produits : 0

Total TTC : 0.00 €

Afficher le détail

trouver_magasin

Points de vente

cata_interactifs

Catalogues interactifs

generic_newsletter_rapide

Newsletter

social