iariane
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Pot au feu

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2h30 / 3h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron - plat de côtes - gite)
- 6 os à moelle
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 4 ou 5 raves ou navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre

 

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
Mettre tous les légumes dans 3 litres d’eau bouillante, puis ajouter le bouquet garni, l’ail, le sel le poivre et la viande.
Faire cuire pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
Une heure avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde


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Mardi 28 mars 2017

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